A 34ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que acontece de 6 a 17 de setembro, será uma celebração à diversidade gastronômica brasileira. O evento contará com a participação de 16 restaurantes e 10 vinícolas e cervejarias, que apresentarão pratos e bebidas inspirados na culinária de todo o país.
Entre os restaurantes participantes, estão nomes consagrados da gastronomia gaúcha, como o Condado, o Contemporâneo e o Nanica Gramado. Eles apresentarão menus especiais com pratos clássicos e contemporâneos, como feijoada, churrasco, moqueca e acarajé.
As vinícolas e cervejarias também prepararam atrações especiais para o festival. Elas oferecerão degustações de seus produtos, além de workshops e palestras sobre produção de vinho e cerveja.
Além da gastronomia, o festival também contará com uma programação cultural variada, com shows, apresentações teatrais e atividades infantis.
A entrada para o festival é gratuita.
Algumas dicas para aproveitar o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado:
- Faça sua reserva com antecedência, principalmente se você quiser visitar os restaurantes mais populares.
- Experimente diferentes pratos e bebidas para ter uma experiência completa.
- Não deixe de visitar as vinícolas e cervejarias participantes.
- Aproveite a programação cultural e infantil.
Algumas sugestões de pratos para experimentar no festival:
- Feijoada com farofa, vinagrete e torresmo, no Contemporâneo
- Churrasco com carnes nobres, no Condado
- Moqueca capixaba com banana da terra, no Nanica Gramado
- Acarajé com vatapá e caruru, no Chocolataria Gramado
- Espumante brut rosé, na Vinícola Edelweiss
- Cerveja IPA, na Cervejaria Cantibello
Confira a programação do festival e programe-se!
Horário de funcionamento do evento:
Das 11h30 às 22h
06/09/2023 – quarta -feira
17h – Cerimônia de Abertura Oficial
20h – Orquestra Sinfônica de Gramado + DJ Michele Wender e Participação especial Matheus Leal (Queen cover)
21h – Show Nolasco
07/09 Quinta-feira
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
15h30 – Show Depois das 6 é noite (P6N)
16h40 – Oficina UCS Região Hortênsias – Nhoque de batata com flôr de capuchinha e cogumelos lactárius delicius ao Molho de bertalha nirá e Gruyere.
17h30 – Oficina SENAC – PANC (Plantas Alimentícias não convencionais)
Apresentação de 10 exemplares que estão no nosso dia a dia e nem sabemos.
18h – Oficina SENAC – Salada PANC com molho de amendoim.
19h30 – Show Blues Hits
21h – Show TNG Duo
08/09 Sexta-feira
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
17h30 – Oficina SENAC – Omelete de Transagem
19h30 – Stand-up da Bruna (Alegria Feitoria) – Maikinho Pereira
21h – Show Marcinho Pinheiro
09/09 Sábado
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
15h30 – Show Nolasco
16h30 – Oficina UCS Hortênsias – Talharim de Ora pro nóbis e molho rústico de tomate com crocante de azedinha
17h – Oficina SENAC – Pão de Urtigão
18h – Oficina SENAC – Patê de Bertalha com Ricota
19h30 – Show Milena Dallarosa
21h – Show Matheus Tomazelli e Banda
10/09 Domingo
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
17h – Oficina SENAC – Quiche de Caruru
18h – Oficina SENAC – Brownie de erva mate
19h30 – Show Candy Belotto
21h – Show Depois das 6 é noite (P6N)
11/09 Segunda-feira
12h – As Mocinhas da Cidade – Grupo Vocal de Araquari/SC
12h30 – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
15h30 – Show Luiz Terra
16h30 – Intervenção artística Programa de Artes – Malabares e acrobacias
17h40 – Intervensão artística – Programa de Artes Pedro Henrique Benetti – Teatro
19h30 – Michele Wender DJ
21h – Show Alisson e Carol
12/09 Terça-feira
12h – As Mocinhas da Cidade – Grupo Vocal de Araquari/SC
12h30 – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
17h – Intervenção artística Programa de Artes – Técnica Vocal
17h30 – Oficina SENAC – Caldo verde com PANC – Língua de vaca
19h30 – Show Nolasco
21h – Show Marcinho Pinheiro
13/09 Quarta-feira
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
15h – “Premiação concurso Melhor Chef SENAC e Melhor Chef Kids Escola Chef Gourmet”
18h – Intervensão artística – Programa de Artes – Sapateado e Jazz
19h30 – Show Matheus Tomazelli e Banda
21h – Show TNG Duo
14/09 Quinta-feira
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
16h30 – Oficina Escola Chef Gourmet – Creeme Brûllé de lavanda, rosas e margarida
17h – Intervenção Artística Programa de Artes – Ballet
17h30 – Oficina SENAC – Picles de Talos de beterraba
18h – Oficina Escola Chef Gourmet – Tabule de Folhas de rabanete
19h30 – Show Blues Hits
20h30 – Michele Wender DJ
15/09 Sexta-feira
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
16h30 – Oficina Escola Chef Gourmet – Panqueca de PANC
17h – Oficina SENAC – Charuto de Taioba
18h – Oficina Escola Chef Gourmet – Risoto de brotos de beterraba
19h – Show Depois das 6 é noite (P6N)
21h – Show Matheus Leal
16/09 Sábado
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
14h – Oficina UCS Região das Hortênsias – ENTRE CHEFS – Batalha de PANC entre os chefes Manoel Oliveira e Arika Messa
15h30 – Show Candy Belotto
16h30 – Oficina Escola Chef Gourmet com o Vencedor do concurso Melhor Chef Kids
17h – Oficina SENAC – Pesto PANC
18h – Oficina SENAC – Mousse de Chocolate Branco com Mestruz
19h30 – Show Luiz Terra
21h – Show Matheus Tomazelli e Banda
17/09 Domingo
14h – Oficina UCS Região das Hortênsias – Pettit Fours de Panc
15h – Corrida de Garçons – Borges de Medeiros- quadra do Festival
15h30 – Show Milena Dallarosa
17h30 – Oficina SENAC – Arroz caldoso de cordeiro com ora-pro-nóbis
19h30 – Show Matheus Leal
20h30 – Show TNG Duo